Я так любил...

Зинаида Данилова
Я так любил серьезный милый взгляд,
Не ожидал увидеть пустосмешкой.
Похоже жизнь была вся без прикрас
И счастью жить средь горя стало тесно.

И как вулкан взрываются уста,
Отдав тепло, - и боль спадает резко...
Улыбка под оценкой - пустота,
Ответом ей летит одна усмешка.

Всю жизнь ее узнал, не рядом был,
Зачем ее без объяснений бросил -
Семья жила в мечтах, давала сил…
Теперь топчу один свою я осень.

И дорожу улыбкой, простотой -
Она со мною в сердце, пред глазами…
Нам не ожить той памятной мечтой,
Прошедшему не подостлать татами.