Блокадный мишка

Наталья Шпиякина
Догорели в печи последние мамины платья,
Одеяла не греют, и печка почти что остыла,
Обнимает во сне медвежонка мой маленький братик,
Тихо тянется ночь, будто время навечно застыло.

Чтоб хоть как-то согреться, прижмемся по крепче друг к дружке,
Скоро мама придет, принесет нам немножечко хлеба,
Слезы детские стынут в холодной как лед подушке,
И гудит над домами, и плачет всю ночь сирена.

Я спою колыбельную на ночь тебе мой братишка,
И пусть воет сирена и злится январская вьюга,
Ты сильнее прижми своего одноногого мишку,
И не бойся родной, ведь мы будем всегда друг у друга,

Нас спасут обязательно, верю придут мама с папой,
Чтоб хоть как-то согреться прижмемся с тобою друг к дружке,
Тихо на пол упал медвежонок с оторванной лапой…
Догорели в печи с ледяными слезами подушки…