Россия, Блудная дочь. Анамнез

Абри Кокосов
На образа крестясь прилюдно
И крася яйца в шелухе,
Мечтала дочерью ты блудной
             Жить во грехе.
Но так мешал завет Господний!..
Чтоб отрешиться от оков,
Ушла в бордель по зову сводней
             Большевиков.
Кумач, война, доносы, нары,
То свальный грех, то мордобой -
Ты лишь в застенках лупанара
             Была собой.
Но совесть Кодексом* моральным
Реанимировала власть...
И ты при боссе минеральном**
             Вконец спилась.
И впрямь: как жить без лжи, без кражи;
Не грабя ближних вдоль границ,
Не убивая их в кураже,
             Бросая ниц?
Но, возвышая глас всех громче,
О воздаянье по грехам,
Ты выжидала: где Он, Кормчий,
             Великий Хам?
И Он пришел!.. Пусть недоросток,
Пусть не особенно умен,
Но разрешил проблемы просто:
             Бог отменен!
И отменен закон Господень...
Убивец, вор, насильник, тать -
В ряды вождя с печатью "годен"
             Готовы встать.
С соседями вступая в схватки,
В победу верит вождь-плебей,
Надеясь на твои повадки:
             Ограбь! Убей!   


* Ошибаются те, кто полагает, что Союз развалил Горбачев: безбожная цивилизация впала в ступор, когда на XXII съезде был утвержден Моральный Кодекс строителя коммунизма, в точности повторявший Нагорную заповедь Христа... Когнитивный диссонанс: как жить по Богу, если не принимаешь Его заповеди? Если отрицаешь не только Бога, но даже категорический императив - СОВЕСТЬ - Канта?
** Генеральный секретарь - "Минеральный секретарь"