От Земли до Луны

Анастасия Андреева-Белых
Разреши тебя любить хотя бы со стороны,
Между нами столько же километров, как от Земли до Луны.
У меня, кажется, больше нет чувств, нет боли, даже нет слов.
Я устала от тебя в своих мыслях, я устала от собственных снов.

Ты будто вирус, после которого чувствуешь «ничего»,
У меня ломит тело, помутнён разум, подведём «итого»:
Ты запрещаешь мне даже себя любить,
И этим невинным поступком отбиваешь желание жить.

Я прошу у тебя разрешения, а надо бы перестать унижаться,
А ещё пытаюсь найти ответ, но у меня ни единого шанса.
Ты запретил абсолютно всё. Даже надеяться.
Мне же всё ещё что-то былое во снах мерещится.

Сколько же писем моих никогда не найдут адресата.
Правда, в них ничего кроме боли и слёз, так им и надо.
Я же пьяна твоим безразличием и нашей разлукой.
Ты бы приехал ко мне, наложи на себя я руки?