Два ангела

Валентина Бодрова
(По мотивам притчи)

Два ангела, два вестника прекрасных,
Печаль миров неся во взглядах ясных,
Сошлись в эфире где-то посреди
Пределов божьих и земных материй.
Сошлись, лишь крыльев шелест позади.

Их разговор нездешний, звучный, трубный
О том, что одному достался трудный
И беспокойный, как челночный путь,
Что носит просьбы он в молитвах Богу,
А этих просьб-желаний очень много,
Что даже он устанет как-нибудь.

Ну а другой тоскует в ожиданье –
Так редки в его ведомство посланья,
Всё ждёт он благодарственных молитв.
Лишь изредка сердечное «спасибо»
Зажжёт душа звеняще и красиво,
И ангел Бога славит и летит.

Вот разлетелись снова на заданье,
Им время нипочём и расстоянье.
У одного без перерывов труд,
Ну а второй остался на дозоре,
И только явственней печаль во взоре
На мир, где унывают, злятся, врут.

И я там был, наверно в сновиденье,
И двух небесных ангелов виденье
Теперь не покидает разум мой.
Я каждый день слагаю Богу славу
За небо, звёзды, душ людских оправу,
За жизнь, за милый дом земной!
21.01.2023