Не ходите в хулиганы

Сергей Александрович Журавлёв
Хулиганство хуже пьянства,
пьянство хуже воровства.
Хулиганом быть опасно,
да и жизнь их коротка.

Только вот у хулигана
очень дерзкая душа,
за душою два нагана,
да два ломаных гроша.

Хулиган в сердцах девчонок
самый первый на дворе,
он достал всех до печёнок,
но смеётся детворе.

– Я хочу быть хулиганом!
– дети мамам говорят.
Мам пугает он бананом
и плащом своим до пят...

Не ходите в хулиганы
я ребятки вас прошу!
Будет бить майор вас пьяный
и подкинет шушушу.

Будет плакать мать ночами,
будет брат вас с зоны ждать,
а потом ваш враг с друзьями
вас приедет убивать.

Не ходите в хулиганы...
лучше уж стихи писать,
спрятав старые наганы
в чемоданчик под кровать.