Иссякнет ручеёк

Ирина Поликарпова 2
Иссякнет ручеёк.
Мы прибежим,
А нет воды, и будто не бывало.
Одна трава седая, словно дым,
В ней жизни и любви осталось мало.

И только шелест, шёпот, лёгкий шум
От нескольких осин неподалёку,
От их скрипучих невесёлых дум
О том, что без ручья им одиноко.