Душа в прозрачный сон погружена... лаская мысли...

Светлана Шиманская
Метёт метель... но на душе тепло,
И Свет долину мыслей освещает...
Пусть Путь к тебе снегами замело...-
Мой Дух в Любви божественной летает!

А память вновь баюкает слова,
В воспоминанья сердцем проникая,
Чтоб мысли тайно, нежно целовать,
От бездны их безмолвно защищая...

В золе эмоций - тишь и глубина...
Лишь лунных грёз небесные касанья...
Душа в прозрачный сон погружена,
Лаская в нём таинственные знанья...

А время шепчет: "будь сама собой!
И не сердись на зеркало событий!..
Будь мудрой! В волнах жизни вековой
Цени судьбой протянутые нити!.."

И снова чувств неистовый поток
Пронзает душу, разум озаряя!..
Моей судьбы небесный ручеёк
Впадает в жизнь и смерть, стихи рождая...

Бывает всё... на чувственных весах
Душе так сложно в Духе возрождаться!
Но должен Свет на вечных Небесах
В святых потоках счастьем оставаться!..