работает погодный трафик...

Юра Керч
Работает
                погодный
                трафик –
нам подарок
                в этом году
                от Африки.
На дворе январь,
и иду, даже я не веря,
что воздух так тёпел
и прозрачен,
и солнце плетью
по зрачкам.
Хорошо!
Кажется почти,
что вот уже пробьются на ветках
                почки.
А может, и пробьются.
Забудь век
                прошлый –
Ба!
        Природа бесится!
Факт!
Вот тебе и «эффект
                ба-
                бочки»!

Всё больше аномалий, коллапсов
(природный, что ли, климакс?)
и метео
рекордов.
Да только матом
отзывается ритм миокарда.
Кто же этот мир испортил?
Вопрос? Даже если на Бали
спрос на аэропорт
и на авто-
                мо-
                били.

И массы норовят –
« А ну, телятину давай!»
А коровы –
                ещё и СО2 (цэ о два).

Виноват
кто?
Конечно, тот,
кто воняет.

Избранные –
по красной дорожке
                ковровой.
А иным образцам
пробираться меж лепёшек
                коровьих.

В смете
социума
нет всем места
под солнцем.

Где ты, где ты, Грета?
Надежда ещё греет?
                А?

А я иду по этой земле пешком,
её не зная страха.
Только вот отхаркиваюсь
песком
пустыни Сахара.


01.23.