Ветхий Завет

Нильс Ховренко
Голубой гроб с золотым крестом,
Одна жизнь - горсти песчинок трагедии,
Как символ развилки - угловой дом,
Потеря смысла происходящего
От прикосновения к забвению,
Стаи бумажных журавликов под стальным потолком,
Они светятся чудным блеском освобождения,
Потеряешься - зажми в ладони компас,
Ступай на запад тайком,
Повстречай Варуну и окунись в поток,
Прими смысл действий своих и чужих,
Оставь все на потом.