летят года

Олег Чукур
Проходят дни летят года
Жара сменяется поземкой
И дней бесцветных череда
Мелькает как на старой пленке 

Утратят блеск мои глаза
Твои покроются туманом
И словно зимняя гроза
Любовь покажется обманом

Альбомы пыльные хранят
Отрывки молодости нежной
И все грустнее открывать
Страницы жизни нашей прежней

Все чаще боль стучит в висках
Душа зовёт меня к походу
Хоть бренен мира зыбкий прах
Я не готов ещё к уходу

Бреду  испачканный в грехах
Молитву тихо повторяя
И душу сковывает страх
Мне не видать обитель рая

Как я закончу путь земной,
небесным ангелом хранимый
Прельщенный буду сатаной,
Или обласкан Херувимом ?

Ответа нет , как нет конца
Ведь только мир греховный, тленный
Надейся тихо на отца
И сын поможет непременно