И ещё путешественнику Николаю Тяпичеву

Ирина Пичугина-Дубовик
Вонзилось древо мощными корнями
И ищет воду в глубине земли...
Ни тени не даёт уж, ни отрады,
Стоит коряво
Средь сухой травы.

Но человек, что рядом
С этим древом,
Как птица перелётная - в пути.
Все таинства земли, воды и неба
Он разгадал и нам принёс в горсти.