Лицемерие в одежде доброты

Зинаида Данилова
Лицемерие в одежде доброты,
Шаг обманный и уже и ты не ты…
Сколько "счастья", сколько "радости" в груди
У того, кто допускает до близи…

Хитрость тоже жатву  жаркую ведет
Где же истина, кто это разберёт.
Без личины, скажешь ты, не проживешь…
Но общение такое ни на грош.

Ни на грош нам это, пользу не несет,
Только здравие с лихвою уведет.
И никчемность тех бесед, их пустота
В молчаливые вливается уста.
 
Надоело эту видеть пустоту 
И на сборища приду иль не приду…

Хитро - мудрость собирает хоровод,
И какой всему мы выставим "зачёт"...