Океан

Нинель Семерникова
Не разгадать мне океана тайну,
Где в синей дымке тают корабли,
А день бывает ярким и…печальным,
И облака теряются вдали.
Там горизонт обманчив и насмешлив,
И вал за валом катит не спеша.
Там существуют сотни «вдруг» и «если»,
И за волной волнуется душа.
Чернеют острова дельфиньей стаи,
Медузы как русалочья коса…
Там рыбы, словно ласточки летают,
И океан уходит в небеса.
Снова корабль на курс из дрейфа ляжет,
Под килем судна вспенится вода…
Об океане кто-то мне расскажет,
Чья ностальгия эта  навсегда…