До поры, до времени...

Степан Терентьев
До поры, до времени мы терпим,
Оболочек наших суету…
Что-то жаждем, что-то не приемлем,
А, порой, возносим пустоту.

Так и ждём, готовимся к чему-то,
Ратуем, чтоб было хорошо,
Но опять на Русь напала смута
И, похоже, мир с ума сошёл.

Нынче здравомыслие не в моде,
Потому цензура так и прёт.
Но ведь в жизни трагикопародий
Царь не вечен,  всё равно уйдёт...
 
И тогда засуетятся "крысы",
Что сегодня лижут шефу пол.
И умчат, те чинно, эти рысью,
Лишь узнав, что прежний отошёл.

Те  из окружения, кто против, 
Выдвинут, не тратя время зря,
Персонаж! Электорат  проглотит:
Русь - не  Русь, без нового царя...