Рудная пристань...

Евгений Приазовский
Там в конце большой вселенной,
На краю родной страны,
Стоит мёртвая деревня,
В полумраке тишины.

Неизвестная Россия,
Незнакома нам совсем,
Как же страшно ты красива,
Хоть и с множеством проблем.

Соль от вод твоих прибрежных,
Берегов чудесных гладь,
Ветра вечно дикий скрежет,
И деревни мёртвой стать.

Вид до боли прокажённый,
Но красив до глубины,
Он своим молящим стоном,
Просит только тишины.

Два скалистых истукана,
По среди морской волны,
И маяк с погибшим станом,
На краю родной страны.

Там в конце большой вселенной,
На краю родной страны,
Стоит мёртвая деревня,
Пристань праведной волны...
07.08.2022.