Манят нас дальние страны

Лидия Козлинская Вебер
Манят нас дальние страны,
Дороги зовут с детских лет,
Дали влекут, океаны,
Загадки  далёких планет.
.
Небо сходилось с землёю
У края обширных равнин.
Там, за сплошной  полосою
Царствовал стойкий жасмин.
.
Запах порой доносился
До наших просторных дворов.
Детский мечтатель молился -
Увидеть красоты из снов.
.
Вдаль убегали дороги
И мчались по ним поезда.
 Шустрых ребят босоногих.
Просторы манили всегда.
.
Выросли все и узнали,
Секрет, что таил  горизонт.
В жизни бывали цунами,
Возможно в них был свой резон.
.
Снова назад возвращаясь
Сквозь опыт подаренных лет,
Счастьем своим наслаждаюсь -
Что даль ещё манит и свет.