Суть

Илья Линник
А тот кто не читал и не напишет
Тот кто не слушал, дальше не споёт
Кто не страдал, потери не оценит
И кто не плакал, слёзы не прольёт.
Тем не понять, кто в землю не вгрызался
Не жмёт другому, маленький сапог
Ослепший от сиянья личной правды
Лица к чужой беде не повернёт.
Слова пусты и лживы оправданья
С кривых дорог барыш не получить
Благим намЕреньем с закваской лицемерства
Дорогу в ад лишь можно замостить.
Глупцу не надо даже доказательств
Глухой не слышит, как ты не кричи
Но истина не стоит препирательств
В молчаньи суть...
Перед огнём свечи...