Ты теперь...

Прохорова Анна
2 декабря 2022 года не стало моего мужа Андрея. Его памяти посвящаю.

Ты теперь, наверное, небо -
Без окраин и горизонтов.
Бесконечности отголосок,
Отзывающийся во мне.
Мне увидеть тебя во сне бы,
Пусть окажется вещим сон тот,
Словно будущего набросок
После встречи там, в вышине.

Ты теперь, наверное, ветер -
Осязаемый, теплый, сильный.
Я узнаю тебя из сотен
И из тысяч других ветров,
Чтобы снова звучать в дуэте,
Расправляя бесстрашно крылья
Там, где каждый теперь свободен
От сомнений, забот, долгов.

А еще ты похож на время -
Неизменное в постоянстве.
Ты всегда и везде. Ты дольше.
И  единственной из причин
Жить и дальше по старой схеме,
Пребывая в земном пространстве,
Остается любовь, что больше
Всех  немыслимых величин.