Личное

Олег Мордик2
моё  старое,  поношенное  тело
снова  выбирает  меня,
снова  носить  его  от  зари  до  морщин,
пить  кровь  электрических  сил
зарядом  разнополых  частиц,
причащаться  водой  из  глазниц…

и  снова  видеть  стекло  в  окне,
трогать  ладонью  сухой  дождь,
складывать  из  костей  свой  скелет
наполненный  мной,
обними  меня  кожа  своими  руками,
прижмись  плотнее,
я  выйду  с  тобой  завтра,
упаду  под  колёса  шипованных  лучей  солнца,
стану  кричать  криком  свободной  боли…

перевалило  за  полтинник,
ни  вчера,  ни  завтра – внезапно  понял  сегодня,
вывалился  в  тот  ряд,
когда  каждый  год  уже  больно,
я  отращивал  свои  годы,
не  состригал,  не  сбривал,
они  отращивали  меня,
и  каждый  следующий  год  ко  мне  приклеивался  намертво…

постарели  и  мысли – псы,
поизносились,
а  когда - то  вокруг  глотки  рвали,
изменилась  жизнь,
клешнями  рака  в  меня  вцепилась,
я  не  вырастил  дерево,
не  построил  дом,
наплодил  нищету,  разруху,
и  мой  вид  из  окна  глаз, – свалка,  да  мусор,
лишь  бережливый  полёт  совы  от  яйца  до  плеча  согревает,
но  такое  время  час – пик,
стрелки  на  виражах  не  закладывает…

и  сколько  ещё  по  дорогам  болтаться,
пыль  нюхать,  пятки  стирать,
не  скажет  даже  прожжённый  пройдоха  со  своего  креста,
у  той  заставы,  что  выстроились  караульные,
поджидает  старуха  с  клюкой,
сложились  пазлы  в  моей  голове  вот  таким  вот  стихом,
о  себе  не  думаю,  о  других  тем  более,
ну,  со  старостью  тебя,
человек  мне  знакомый  и  незнакомый.