Жанна Д Арк

Пётр Вадимович Ефимов
Я слышу голос в тишине ночной,
И вижу скорбный облик короля,
Слаб и безволен нынче Карл Седьмой,
Безмолвствует французская земля.

Попрятались крестьяне по домам,
Но не спастись от вражеских солдат,
О Господи, за что всё это нам?
За чьи грехи нас грабят и казнят?

Я очень часто не могу уснуть,
Глас Божий не даёт покоя мне,
Судьбу свою никак не обмануть,
Тот голос снова шепчет в тишине.

Сняв юбку и одевшись по-мужски,
Я на себя примерю шлем и латы,
Мой меч - как продолжение руки,
Король меня услышит и солдаты!

Я поведу всю армию на бой,
Возмездия огонь зажгу в сердцах,
За Францию, прекрасный край родной,
Все вместе будем биться до конца!

Свершилось! Мы прогнали англичан,
И королю опять к лицу корона,
Его спасителем все будут величать,
А я в толпе людской останусь скромно.

Лишь об одном посмею я просить,
За преданность и обретённый мир,
От всех налогов впредь освободить,
Деревню под названьем Домреми.

Ведь там мой дом, оттуда я пришла,
Вернусь, наверное, туда когда-нибудь,
Я Бога в сердце у себя нашла,
Другую не ищу себе судьбу!

Я королю теперь почти сестра,
Но голос тот уже звучит иначе,
Мне снится жар огромного костра,
И ангелы, что надо мною плачут!

Коварны и лукавы короли,
За милостью последует опала,
Но ради Франции, прекраснейшей земли,
Я б повторила этот путь сначала!