И все однажды кончится

Журавская Юлия Владимировна
И все однажды кончится. И все.
Закат, рассвет ли - не вернется снова.
А то, что было взято за основу
В один момент вдруг канет в бытие.

И даже память не вернёт уже
Ни быль ни небыль - в миг сотрется разом.
Мозг пропитав отвратным горьким ядом
И в пропасть шаг на стылом рубеже.

И все однажды кончится. Поверь.
Как веришь в жизнь - и так же веришь смерти,
Речь оборвав стыдливым междометием
Захлопнется на век глухая дверь.

Захлопнется.. как в гроб вбивают гвоздь
И ком земли об крышку загрохочет,
Заплачет кто то или захохочет
Кидая следом за горстями горсть.


И все однажды кончится. И все.
Закат, рассвет ли - не вернется снова,
Другим кому то будет жизнь основой,
А мне тогда уж будет все равно.