Вьюга

Борис Гурьянов
За окошком вьюга
Волком завывает.
Тонкие берёзки
К тыну пригибает.

Ворошит сугробы
Ввысь снежки бросает.
Будто с небом звёздным
В чехарду играет.

Вдруг затихнет в ёлках.
Робко затаится.
Спрячется в иголках,
Словно всех боится.

И сидит тихонько,
Ничего не просит.
Иногда, лишь только
С лап снежинки сбросит

Искорки снежинок
С ёлок вниз слетают.
И земли коснувшись
К звёздам улетают.

Звёзды светят ярко
Над землей усталой.
Вьюге колыбельку
Напевают, малой.