Надежда на возрождение. Леониду

Павел Роживец
Поникла колокольня,
Был сорван взрывом крест,
Стояла в центре боя,
Как одинокий перст.

В траве лежал звонница,
С пробитой головой,
С слезами на ресницах,
И вырванной душой.

Не отпоют и в храме,
В него попал фугас,
Теперь от храма яма,
Где был иконостас.

А где цвели иконы,
Там груды кирпичей,
И с неба смотрят дроны,
Стал храм теперь ничей.

Присел седой священник,
У тела звонаря,
Сказал, целуя крестик,
Прими тебя земля.

И стал копать могилу,
Под храмовой стеной,
Был тот звонарь любимым,
Но только не войной.

Она уйдёт и сгинет,
Отстроит храм народ,
И будет вдоль могилы,
Водить свой крестный ход.