Февраль

Елена Бельдей
Февраль пургою заметает,
Обняв снегами все дома.
В России – это не в Паттайе,
Где очень теплая зима.

Но что мне этот рай заморский
И пляжи с голубой водой!
Мне в кожу въелся климат Орский,
Он тянет русского домой.

И не ликует больше сердце
От видов царских на земле.
Закрою в Таиланде дверцу,
Открою нашу в хрустале.

И после кружев снегопада,
И скрипа обуви в мороз
Я окажусь среди парада
Заснеженных кустов и лоз.

И дома, возле русской печки,
Под треск веселого огня
Польются милые словечки,
Душевной песнею звеня.