Родник Нептуна

Галина Молокоедова 7
На скалах древних и могучих летал орёл свергая тучи
И пред собой не ведая преград
Юпитера был друг и брат
И там среди высоких облаков
Узрел случайно образ неземной
Нет в нём долины щедрость луга
И быстрых рек прохлада струй
Но огнь вулкана тиши вековой
Там манускрипты мантией судьба
Там ум и блеск, награда  полыньи
Хлад вечности и миг блаженства
Но остановит кто трезубец тот
Чье проведение чуть не бог
Коварен ловок смел плечист,
Как Дон Кихот мил скромен и речист
И верен долгу славы и меча
Где пали ниц красу его любя
Невольно в сети страсти опоенный
Не раз попал, но воспарил,
И грянул гром трезубца тризна
И раскололся скала
Родник как мощный водопад
Сушь страха пролил стену дождя
И камень вдруг обрёл иную силу
Не ужас, мрак могилы лживой,
Но рай цветущий в вышине.

Спасибо, сон понравился так мне