Молчание

Александр Шталкин
Перемолов слова пустые
В луны волшебную пыльцу,
Покрой ей кудри золотые -
Тебе таинственность к лицу!
Молчание просит то молитвы
Под тихим ласковым дождём,
А то гортань острее бритвы
Боль перехватит... Что ж начнём
Петь о потерянном, а грозы,
Как сны, утихнут в нужный час...
Чисты исповеданий слёзы,
Когда блаженство входит в нас!