Я Солдат

Наташа Полухина
Россия, милая моя!
Прости детей! Нелепые создания.
Со страха побежали кто куда,
Пытаясь спрятаться в душе вокзальной.

Не убежать! Не спрятаться! Не скрыться!
От совести – ты не уйдёшь!
– Бежать?
– Да не сбежишь!

Вставай спина к спине!
Гони дурные мысли.
Мы – русские!
А значит, сильные в душе!

Я дома. Здесь моя семья.
Я буду охранять родимые края!
Любить людей, поддерживать ребят.
Мне страшно в стороне стоять.

Сегодня – я солдат.

И буду призывать я защищать страну.
И буду между строк я сохранять войну.
И буду я стоять, пока не грянет мир.
И мы все запоём Победы сладкий гимн!


02 января 2023 года