А мне вот пишется...

Эдуард Подгорный
А мне вот пишется, порою, - не спеша ...
И тут что главное ? Идея, Мысль, Душа ...
Желанье миру что-то важное сказать,
И может быть совет кому-то дельный дать ...
   Да,- не услышат все: услышит кто-нибудь ...
   Услышат пятеро - так это уже много !..
    Ты на гитаре взять опять свой Ля-минор не позабудь,
    И спеть про то, как здесь трудна Дорога ...
Хоть не так много я поездил по стране ...
А Истину искал, порой, в вине.
 А где Её искать ещё - скажите мне ? На глубине ?
 Она обычно где-то спрятана - на дне ...
     Приходят строчки, и уходят строчки...
     Как люди,  миражи и корабли ...
     Поэт запутался там, в дебрях многоточий,
     Как в Тайных лабиринтах у Земли ...
     А всё-таки, сказать чего-то хочет,-
     Такое что другие не смогли ...
Вот Новый Год,- опять он сменит Старый.
А тот куда уйдёт - в Небытиё ?
На память будут видео, звучать, и звон гитары,
Улучшит самочувствие моё ...
    Проходит Жизнь, - а что ? Это нормально ...
    Ну кто как видит - кто как понимает ...
    Кто был Сократ, кто был Платон, кто был Навальный ...
    Кому судьба какую роль здесь выбирает ...
    Наш мир теперь -  и цифровой и виртуальный,
    Нас техно-новизною, отввлекает.
Ты не доволен ? Но не надо - на судьбу батон крошить !
Она не может дать всё - каждому,- и сразу нам .
 А надо развиваться, а порою - просто жить,
И быть в ладу, и с Совестью, и с Разумом ...

    дек 2022- янв 2023