Закат у речки догорал

Галина Аралина
  Тает день солнце садится
  И закат горит вдали
  Отражается всё в речке
  И водица золотит.
  Ветерок шалит, гуляет
  По воде зыбь чередой
  Искажает, словно тает
  Под водой мираж чудной.
  У воды берёзки шелестят
  Веточки поникли и висят.
  Вечер на исходе небо золотит
  Тучи где-то бродят
  И жара томит.
  От воды истома соловьи поют
  И поля цветущие покоя не дают.
  И бежишь, роса блестит
  Капли жемчуга
  И дивишься красотой
  Солнца не видать.
  Вечер быстро так угас
  Темень пригустилась
  Небо в звёздах и луна
  Девицей явилась.