Странная дата

Вера Цыкова
Так вот она дата - крути, не крути,
но значимость лет не станет другая,
уж сколько всего было в долгом пути,
можно ли вспомнить?... я, право, не знаю.
Ведь годы летели цепочкой гусей
в север родимый, на юг - возвращались,
потом голосами весёлых детей,
смехом и песней средь улиц плескались.
Ах, как же стремителен жизни разбег,
память, отметив знакомые лица,
мне вновь на виски порошит белый снег,
грустным мотивом на сердце ложится.
Нет, он не подскажет, что ждёт впереди -
милость судьбы иль ловушка какая?
Да, странная дата - крути, не крути,
но наперёд ничего не узнаю...