Aleksandrs Caks - Sapno - Мечтанье

Адада
Aleksandrs Caks

Sapno




Sapno un tu nebusi mazs:
Visa pasaule tevii liesies ka kvass.

Sapnis viscietako teraudu dzel,
Un cilveku visam pari cel.

Sapni tu pats topi sakums,
Pats sev par sakni un zelta vaku.

Sapno!



Александр Чак

Мечтанье



Мечтайте о великом, будет пусть для вас
своим мир забурливший, словно квас!

Дерзните твердость обрести у стали,
чтоб с нею вы как Человек восстали.

Наметьте стать всего вокруг началом,
его и корнем, и злащённым покрывалом.

Мечтанье!