William Butler Yeats - To a Poet

Адада
William Butler Yeats (1865-1939)

                To a Poet, who would have me
                Praise Certain bad Poets,
                Imitators of his and mine

You say, as I have often given tongue
In praise of what another's said or sung,
'Twere politic to do the like by these;
But was there ever dog that praised his fleas?


Уильям Батлер Йейтс

             Поэту, который хочет,
                чтобы я хвалил плохих поэтов,
                подражателей его и моих.

Вы скажете, что я свой голос подавал,
Хваля других поэтов стихотворный вал;
Но то был политес — и представим ли пёс,
Который бы про блох своих такое нёс?!



+
Ты говоришь: ведь я хвалил других
За слово точное, за складный стих.
Да, было дело, и совет неплох;
Но где тот пес, который хвалит блох?
(Григорий Кружков)

++
Ты просишь похвалить их дружбы ради:
На славословья, дескать, я не жаден.
Да я б не поскупился, кабы мог, —
Но где ты видел пса, что хвалит блох?
(Анна Блейз)

+++
Не знаю, как и чем тебе помочь,
Бывает — похвалить и я не прочь,
Но не всегда и всех. В том и вопрос.
Да разве ж блох нахваливает пёс?
('Вова Рыжий')
http://stihi.ru/2019/07/13/4361