Обещали-позвоните

Альбина Исламова
 
Позвоните, если опоздали!
Сочините- на дорогах гололёд.
А, возможно, на работе задержали?
Может, был в стране переворот?

Позвоните и скажите- Не придёте!
Заболели- и у вас начался грипп!
А сейчас осипли- не споёте,
А от голоса остался только -хрип!

Вспомните, прийти вы обещали,
И на вас надеются и ждут!
Может быть, на вас напали?
Но минуты и часы пройдут!

Налетел торнадо, пришла туча?
Неожиданно сильнейший дождь
                полил?
Может, был и криминальный случай?
Оказалось- он забыл!Не позвонил!

Берегите время и цените,
Время тех,кто у двери вас ждёт!
Не забудьте, опоздали-позвоните!
Никуда сейчас тот  не уйдёт.

Ждёт учитель, врач, знакомый
И теряет время он тогда,
И сидит он в кабинете, дома!
Если есть невежество-беда!