Человечность

Ричард Кауфман
Исходя из разговоров (утверждать я не берусь),
Прихожу из исходного, к вопросу вечному,
Удивляюсь и искренне страшусь:
Куда вы просрали свою человечность?

Куда из ваших глаз делись идеи
Джефферсона, Локка, Смитта, Рэнд?
К чему вас привели имперские амбиции?
Чего вам стоило крушение института «человек»?

Вы не ответите, никто из вас, совершенно никто,
Вы надели маски - выделка дешевого фарфора,
Скрывая себя, пряча за керамикой нутро,
Вы лишь сильнее подчеркнули инерцию внутреннего террора.

Я был и буду не согласен,
Я буду против, и вам противен,
Я знаю: путь раздора - весьма опасен,
Но я плюю.

Я плюю на ваши древние, музейные знамена,
На вашу радость монетного звона,
На весь тот хлам, что вы тащили в родной дом,
На ваши победы, подаренные силой, но не умом.
На всю ту гордыню, вымоченную в крови,
На пережатое стяжкой основание кисти,
На лживые словечки, на глупые поступки,
На девятилетний приговор, состряпанный в третьи сутки.

Пока вы оправдываете средства целью -
это преступление,
Против человечности,
Которую вы просрали.