Мужское начало без женского - сон...

Анна Баварская
Мужское начало без женского – сон
и женское тоже, увы, без мужского,
монада – Инь, Ян есть судьбы колесо
в руках Провидения  или  же  Бога.

Два круга и лестница Якоба* – жизнь,
надеюсь, мою понимают условность,
кого бы куда ни вели этажи,
колеблется стрелка весов всех неровно.

Гармонии в мире достичь тяжело,
в основе всего золотое сеченье,
сегодня  грешат  мера  и  эталон,
блуждает сознание в сонме значений.

И кружат грехи давно всех и плата,
молитвы и мантры звучат то и дело,
дороже гробы, надгробия злата,
становится мумией скорбною тело.

Всех спящих доселе по миру не счесть,
найти «половинку» свою всё труднее
и  в  браках сгорают подобно свече,
и  даже  венчание вдруг  ахинеей.

*артерии, вены, позвоночник / 33 позвонка/

21.01.2023 год