Крещенская сказка

Татьяна Речицкая
Сказки зимней тихое дыхание...
Белым серебром искрится день.
И от крыльев ангельских порхания
За овином поседел плетень.

Белой кошки след пунктиром тянется
К дому, где теплом обнимет печь.
Там о Чуде возвещает странница.
Шаль из пуха соскользнула с плеч.

А наутро все сугробы стаяли,
Что намедни намела пурга.
Лебеди кружили в небе стаями,
И роса сверкала на лугах.

Жаворонки звонко Бога славили,
Радостью приветствуя зарю.
Открывали люди окон ставенки,
Горсть пшена кидая сизарю.

21.01.2023