Эх, взмахнуть бы рукой да время

Алексей Хвалынский
Эх, взмахнуть бы рукой да время
Обратить безвозвратно вспять
И в любовь всей душою веря,
Мир прекрасный тот час обнять

Позабыть про печаль и горе,
Что пришли, словно страшный сон
Пусть заменой им станет море
Остальное прогоним вон

К чёрту войны, парады, гимны
Смысл не в этом, то лишь обман
Средь подводных просторов дивных
Излечится душа от ран

И как прежде, другие страны
Повлекут нас за горизонт
Я сегодня от счастья пьяный
Да свободный от всех забот