Зачем нужны слова? Коль не хозяин им!

Александр Мещеряков 2
Зачем нужны слова?
Коль не хозяин им!
У слова каждого
есть вес, своя цена.
Не потому ли их
всё реже говорим,
За сказанное зная,
приходит и вина.

За каждое из них
должны держать ответ,
Прежде чем сказать,
их на себя примерь.
Теплом повеет,
там солнечный рассвет,
Холод вдруг придёт?
Прикрой плотнее дверь!

А. Мещеряков.

21. 01. 2023 года.