Природа

Дина Ораз
Услышать других нам мешает приРОДа,
Все в свет появились из её РОДА,
А с эгом забыли это РОДство,
И сами не ведаем, где же оно?

ПриРОДа, как мать нас оберегает,
От глупостей, действий наших страдает.
Сроднить и приблизить хочет к себе,
Не верит, что мы безразличны в душе.

Стараний и боли её не замечаем,
Своим эгоизмом всё разрушаем.
И жадно мечтаем всем обладать,
Как в мире с ней жить не можем понять.

Её мы не слышим и обижаем,
Не ценим, используем и загрязняем.
Беспечно относимся ко всем дарам,
Как будто не нужна она будет нам.

Вы станьте с приРОДой едины во всём!
Земля - колыбель, РОДной, общий дом,
Все здесь поселились, растем и живём,
Как время придёт, постареем, умрем.

Какой для себя вывод сделать должны?
ПриРОДа - СЕМьЯ, и мы ей РОжДены,
И все от неё зависим вокруг,
Она наша жизнь, мама и друг!

Давайте приРОДу беречь и любить,
Иначе на свете нам не прожить.
Все младшие братья - наша семья,
Когда же поймём это с вами друзья?

Нам эго своё надо искоренить,
С добром относиться друг к другу, любить.
Ищите  скорей пуповинную нить,
СЕМью лишь РОДством можно объединить.