Закат

Надежда Давыдова
Краснеет закат картинно.
Музейная тишина.
И кисти спелой рябины.
И яблоня у окна.

Здесь осень всегда пейзажна,
Саврасов и Левитан.
Плывут облака вальяжно
Из южных далёких стран.

И время неторопливо
Слагает из дней века.
И воды свои лениво
Несёт в океан река.