Восьмая осень

Света Глинская
А помнишь восьмую осень?
Когда с рюкзаком вприпрыжку,
Бежала за парту в восемь,
За добрую яркую книжку...
Когда под ногами шелест, от луж промокли ботинки
И бантик вплетенный в волос, подпрыгивал словно пружинка ...
А помнишь весну в восемнадцать?
Когда на бульварах в парке
Так хочется обниматься
Любить, получать подарки...
Дружить, учиться, смеяться
Сотни голов кружить, с друзьями в кураж погружаться
А летний день в сорок пять, скажи дорогая, помнишь?
Когда воплотилась мечта, все мчится привычным ходом
Взрослея дети растут, захаживают подружки
Уютом окутан дом, на полке «плодятся» кружки
А помнишь пришла зима, в твои шестьдесят, родная?
Кружил белоснежный снег, с твоей головой сливаясь
С утра у плиты суета, на чистенькой милой кухне,
В духовке  вот-вот готов  душистый и вкусный курник
Приехали дети, родня, как в восемнадцать смеёшься
Нальешь малиновый чай в знакомые кружки с полки
И глядя на все вокруг вспомнишь былую осень,
А внучка с бантом щебеча, напомнит про давние восемь...
Останется в сердце всегда восьмая дождливая осень,
Цветущая в марте весна и летние сорок восемь,
Наступят опять холода сотни минут ожидая,
Холодная в жизни зима плетёт волосами проседь...