Давай найдём смелость

Анастасия Андреева-Белых
Иногда переписка может быть интереснее книги.
Нашу с тобой я храню до сих пор.
Это роман, в котором одни вопросы, загадки, интриги..
Где никогда не бывало ссор.

Мне кажется, я могу рассказать по дням наизусть
Всё, о чём говорили мы и о чём мечтали.
С тех пор, как там не стало тебя, там поселилась грусть.
А мне казалось, мы в унисон дышали.

И да, всех слов не хватит, чтоб соединить мосты.
И сил не хватит снова, чтоб написать.
Но в этом нет ни моей, ни твоей вины.
Молчание – ложь, давай перестанем лгать.

Давай найдём смелость друг другу смотреть в глаза.
И, может, найдём среди миллионов слов,
Те самые фразы, в которых живут чудеса.
Мы можем брать их теперь из других языков.

Мы можем даже вполне иронично молчать,
Оставить весь пепел ещё понемногу тлеть.
Но может пора перестать от меня бежать?
Ведь есть ещё что-то, что будет опять гореть.