Ты меня не кори

Инесса Ильина Федорова
Ты меня не кори за обыденный слог,
За вниманье к деталям ненужным,
Только виден на пряже любой узелок,
Словно правда, выходит наружу.

Эта песня быть может,совсем не нова
И она не рождается сутки,
Но крылатою птицей трепещут слова,
Убегают мгновенья - минутки.

В эту стужу ненастную зимней порой,
Под покровами ветхого фетра,
Ты мне дверь во вселенную тихо открой,
Чтоб душа не дрожала от ветра.

Не кори же меня за неправильный слог,
За стремленье к мечте невозможной,
Видно,всё происходит в назначенный срок,
И его избежать невозможно.