игла поцелуя

Гольгертс
                долгая тихая ночь, пришло моё время
                казалось, что не смутит седого еврея
                стыдливая нагота, игла поцелуя,
                где каплями, точно яд, скольжу по стеклу я

                не бойся, любимая, ведь я не Отелло
                застыну, как истукан, когда твоё тело
                прикроют лишь волосы, ты – нимфа/наяда,
                ошеломлённая от.. своего наряда