Иногда, каким местом, мы думаем?

Виктор Ефремов 2
Когда ударил ты дитя, -
То, думал – что прекрасно.
Ведь, ты ударил – сам себя,
А, дальше – всё опасно.
 
И, через несколько минут,
Пройдёт твой гнев – всё ясно.
И, твои мысли – все уснут.
И ты поймёшь – напрасно
 
Дал волю, ты - своей руке,
И, мозг, тут -  скажет сердцу, -
Да, это – дьявол, налегке,
Подкинул в «разум перца»
 
А жалость, с грустью, - для чего –
Рукой, а не словами?
И ты, как зверь, - я б, мог его,
Ещё б, побить ногами.
 
Вот так и в жизни: кто сильней, -
Бьёт слабого, в запале,
А тот, который подобрей –
Ответ даёт словами.
 
А, нет бы – всё наоборот,
Вся сила, в правде, с нами.
Частенько, в жизни, мы – народ:
Не думаем мозгами.
   
           P.S.
И, для чего ж, нужны мозги? -
Так, чтобы ими думать.
Но, эти -  задние умы,
Нам, часто мысли рушат. (глушат)
 
И, мы – не раз, когда - порой,
Всё думаем, так гадко.
Что, мысли эти, всей горой –
Так, льются, очень сладко.
 
Но - стоп, подумай, лоб прикрой:
Той - шапкой иль папахой.
И мысли ты, гони метлой,
Чтоб мозг, не стал - проказой. (заразой)
 
       20.01.23.