Алмаз Сафин - Герой РФ

Луиза Давлетшина-Галимова
        * * *
На бархатном небе Башкортостана,
Ярко сверкнув, погасла звезда Алмаза.
Был он решительным, храбрым и смелым,
Профессиональным военным, десантником умелым,

Прошедшим Сирию в своё время.
В последнем бою, 14-го января 2023г
Старшина командовал парашютно-
Десантным взводом в составе батальона,

С которым г. Кременной вёл оборону,
Он принял удар основной на себя.
Первым Алмаз обнаружил противников
И уничтожил пять вэсэушников.

Получив тяжёлое осколочное ранение,
Продолжил командовать взводом
И вести прицельный огонь по ворогу.
В результате один танк, две бронемашины,
Пятьдесят нациков - потеря ВСУ.

      * * *

Старшина Алмаз Сафин скончался от полученных ран после боя, выполнив
поставленную боевую задачу до конца.
 17 января 2023 г. Президент РФ подписал указ, в котором говорится:
" За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга
присвоить звание Героя РФ старшине Сафину Алмазу Минигалеевичу
( посмертно ).

  Алмаз Сафин родился 4 октября 1985г. в с. Раевский, в многодетной
семье, учился в средней школе №2. Срочную службу проходил в г.Новосибирске.
После демобилизации остался в этом городе, продолжил службу в Новосибир-
ском высшем военно-командном училище. Участвовал в военной операции в
Сирии. В Новосибирске встретил и свою будущую супругу.
У старшины остались мама, жена и трое несовершеннолетних детей.
Герой России будет похоронен в родном селе Раевский.

                21.01.2023г.



 



.
.
.

.