Турист

Владимир Французов -2
Куплю я тур по всей России
от запада,и на восток.
У заповедных мест красивых
испью я жизненный исток.

Уеду в Астрахань с рассветом.
Восходит день,а ночью тает.
А может в Питер без билета?
Россия-Матушка без края.

В пути моём Калининград,
Казань,Тюмень,Владивосток,
хоть в Нарьян-Маре снегопад,
а под Уфой желтел листок.

Уеду в Крым я этим летом.
А может улечу в Надым.
И нет в пути моём запрета.
И нет запрета быть простым.

Пройдусь по ягелю к брусничке
таёжных,и глухих болот
По паспотру проверят личку.
"Летим в Москву"-кричит пилот.

Не просто так везу к Алтаю
свой непростой иммунитет,
забыв в градах вороньи стаи,
и свой аккаунт в интернет.

И замахнусь я на Элисту,
да соберу в степях цветы.
Вновь по большой стране туристом
в раз обниму свои мечты.