Качается небо на соснах

Георгий Галкин
Оседают на крыльях снежинки.
Снова иней на окнах в рассвет.
На морозе застыли слезинки
И тишина готовит ответ.

Вскину голову и буду искать
Взглядом звёзды, что мерцают на небе.
Их не видно, - стало светать.
Много мест, где я ещё не был.

Возможно душа, оторвавшись от тела,
Будет свободна и побывает везде.
Но это - всего лишь пол-дела, -
Быть ближе к яркой звезде.

Иней проступает на окнах.
Снова жгучий мороз на дворе.
Небо качалось на соснах -
Казалось всей детворе.

Жаль, что детство проходит,
И быстро пролетает жизнь.
Кто-то ищет, кто-то находит,
Стараясь природы понять механизм.

А тем временем, небо на соснах
Продолжает качаться для нас.
Как в детстве, изучаем иней на окнах,
И узоры радуют глаз.

21.01.2023