ребенок родится и выйдет во двор..

Евгения Никитина-Кравченко
ребенок родится и выйдет во двор
а впрочем кто тут без греха
сползает под ребра зимы недобор
и сонно болят потроха 
 
развешаны сушатся вишни вины
и лгут паруса – маков цвет
разденешься ляжешь и снова на мы
и мы превращается в нет
 
положено так эта синь голосит
вверху мотыльковый вертеп
предъявит родню гололед упразднит
височек побреет весне
 
и шум широко и кислит молоко
и газ голубеет в глазу
в проточной груди изойдется трезор
вот смерть
и я все в ней могу